COMENZAMOS UNA NUEVA TAREA
"Ahorrando alimentos" es una actividad que vamos a realizar en el aula de adultos de Cosuenda. Sin lugar a dudas, ahorrar se ha convertido en una necesidad para muchas familias, pero nuestro trabajo no va a ir de ahorrar en la cesta de la compra buscando los productos al mejor precio, nuestra tarea quiere abarcar mucho más.
El desperdicio de alimentos es uno de los grandes problemas medioambientales a los que nos enfrentamos en la actualidad porque contribuye en gran medida a las emisiones de gases de efecto invernadero. Los estudios indican que un tercio de la producción de alimentos destinados al consumo humano se pierden o desperdician en todo el mundo. Eso implica una cantidad de recursos utilizados en vano y que tanto perjudican a nuestro planeta. Cada uno de nosotros, podemos tener un papel muy importante a la hora de reducir este desperdicio alimentario. Por lo que es necesario, entre todos, encontrar formas para conseguir reducirlo al mínimo.
PRIMERA ACTIVIDAD
Vamos a elaborar una lista de consejos para evitar el desperdicio de alimentos.
Primero, cada uno de manera individual pensará en las medidas que se aplican en su casa y luego, realizaremos una puesta en común.
SEGUNDA ACTIVIDAD
Tamara García Copado nos explica qué es el "trashcooking", un movimiento nuevo del que nuestras abuelas sabían mucho.
Tienes que estar muy atento para poder responder a todas las preguntas.
TERCERA ACTIVIDAD
¿Conoces alguna otra manera de aprovechar esos productos?
Comentarios
Publicar un comentario